« 水曜日は新田で朝宣 | トップページ | 地域に根ざした男女共同参画社会の創造 »
茨城県の大洗から直送の海産物を扱っているお店で、お茶うけに「食べるにぼし」というのをいただきました。
カタクチイワシを使用しているそうですが、ぱりぱりと歯ざわりもよく、とてもおいしかったので、一袋買ってきて、事務所でときどき食べています。
食生活が不規則になりがちなので、こんなお茶うけが体にもよさそうで、気に入っています。食べる前に電子レンジで1分40秒くらい加熱するとカリカリになると教えてもらいました。みなさんもぜひお試しください!
11時19分 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 食べる煮干し:
コメント