« 水曜日は新田で朝宣 | トップページ | 地域に根ざした男女共同参画社会の創造 »

2006年11月 2日 (木)

食べる煮干し

茨城県の大洗から直送の海産物を扱っているお店で、お茶うけに「食べるにぼし」というのをいただきました。

カタクチイワシを使用しているそうですが、ぱりぱりと歯ざわりもよく、とてもおいしかったので、一袋買ってきて、事務所でときどき食べています。

20061101_2129

食生活が不規則になりがちなので、こんなお茶うけが体にもよさそうで、気に入っています。食べる前に電子レンジで1分40秒くらい加熱するとカリカリになると教えてもらいました。みなさんもぜひお試しください!

|

« 水曜日は新田で朝宣 | トップページ | 地域に根ざした男女共同参画社会の創造 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食べる煮干し:

« 水曜日は新田で朝宣 | トップページ | 地域に根ざした男女共同参画社会の創造 »